訂購流程常見問題

訂購流程:

訂購流程涉及不同程序和視乎訂購的款式而有所不同。

以T-shirt和Polo-shirt 此類較為簡單的成衣款式為例,大概的訂制步驟如下:

1.           客人確認訂購的成衣款式,例如短袖圓領T恤或是長袖Polo shirt。        

2.           客人決定Logo(圖樣)的印制方法:例如是做絲印(絲網印刷),繡花,或其他燙畫效果。

3.           客人提供Logo設計的softcopy,簡單logo可提供jpg,psd,pdf格式。而復雜的絲印logo則最好提供ai格式。

 

4.           iUniform根據以上資料進行報價和貨期回覆,客人確認訂單,找付訂金。

5.           客人確定訂購細節, 包括布料顏色

 

6.            iUniform進行起辦(如需要),客人批核確認大貨生產。

7.           送貨到指定地址(需先找請餘款 <公司客戶除外>), 或客人到iUniform取貨和找付余下貨款。

 

備注:不同的款式(例如風褸,jacket, 外套,衛衣,抓毛衛衣,Zip-up,外套背心,某些特別設計的公司員工制服,運動制服,慈善機構制服,活動制服,義工背心制服等),可涉及不同布料的應用和撞色配搭,而生產程序和時間可能有所不同,例如外套,風衣等較為復雜的款式,生產時間也會較長。客人請致電查詢。

 

常見問題:

問:   1.   如訂購落實後,我應該如何進一步和iUniform進行有關確認程序?

 

答:  當客戶落實訂購資料後,客戶和iUniform會進行以下各個訂購確認程序:

1.       客人提供清楚一切訂購資料,如logo設計,logo印在衫上位置,logo顏色,logo做法(如做絲印),logo尺寸。訂購數量,尺碼分配的數量等。iUniform的業務員會告知客人必須提供那些相關的資料。

2.       當所有訂購資料齊全後,iUniform業務員會開出Invoice,此invoice會將所有訂購資料,有關訂購單價,和訂購總數都記錄在excel表格上。iUniform業務員會電郵這張invoice給客人作最後確認。

3.       當客人確認invoice沒有問題後,請找付50%訂金。iUniform確認收到訂金後,便會安排訂單給工廠。

4.       但客戶透過自動柜員機或親自到銀行找付訂金後,請必須將有關入數紙或銀行收據scan和電郵給我們。並致電我們公司確認有關貨款找付,通知我司可安排生產,以免因一些電腦傳送問題導致我未能收到有關訂金收據資料而沒有安排生產,這是十分重要的。

5.       在生產過程中,客人可能需要查詢訂單的生產進度。由於我們在開出invoice時有一個獨特的invoice編號,所以客人請利用這個編號查詢有關訂單的生產進度,付款和取貨的安排。如客人能提供這個訂單編號,可加快處理有關查詢的回覆。

問:  2.  在確認訂單,找付定金和確認可生產後,可否有任何改動(例如尺碼分配,顏色,logo設計等)?

 

答:   基本上,一旦客戶確認訂單和找付訂金後,我們便會通知工廠生產。一般在1-2天內便會展開有關生產工序,所以不能更改有關訂購內容。另外,一些貨期急的訂單,如客人落實訂單(但未付訂金),我們會先通知工廠有關安排生產,所以急單在我們發出訂購合同(invoice)後是不能有所更改的。如客人必須更改,一般我們必須查詢工廠的生產進度,和工廠確認有關更改是否可行,才能回覆客人。

問:   3.  如何付款及取貨?

答:

一般情況下, 己收取客人50%訂金, 餘款可於送貨前或取貨時給予.

送貨安排, 一般情況下已包括免費送貨, 客人只需於送貨前付餘下款項便可, 如客人訂單數量較少, 可選擇額外付運費或自行取貨,可安排於本公司取貨或在屯門西鐵站/河田輕鐵站取貨. 詳細查詢請與我們聯絡.

歡迎來辦/來款設計

可自訂款式/尺寸

專人上門商談細節